City Portal of Pekanbaru


Selebriti ramai-ramai lepas kepergian Oon Project Pop

wafat-oon.jpg
(ist)

BANDUNG - Para selebriti berduka dengan wafatnya personil Project Pop Mochamad Fachroni atau akrab disapa Oon, Jumat (13/1/2017) pagi.

Kabar tersebut mengejutkan sejumlah selebriti, di antaranya stand up komedian Pandji Pragiwaksono yang menulis "Pagi2 dapet kabar duka..," pada akun Twitter-nya, seperti dikutip dari antaranews.

"Innalillahi wa innailaihi rojiun Telah meninggal dunia Mochamad Fachroni (Oon Project Pop). You will be missed Oon," sambung Pandji di tweet selanjutnya.

Presenter Daniel Mananta juga melepas kepergian ayah dari dua orang putra tersebut. "Baru saja mendengar kabar duka. Selamat jalan mas Oon Project Pop. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kesabaran," tulis Daniel.

Kehilangan juga dirasakan oleh komika Arie Kriting. "Innalillahi wa inna ilaihi roji'un Kang Oon....Sebagai fans Project Pop saya merasa kehilangan. Insya Allah mendapat tempat terbaik."

Ucapan belasungkawa juga datang dari vokalis Naif, David Bayu. "Selamat jalan brother Oon project pop istirahat dgn damai di sisi Allah."

Mochamad Fachroni, personel grup Project Pop yang dikenal dengan nama Oon, meninggal dunia Jumat pagi ini, selepas shalat Subuh, setelah lama menderita diabetes.

Menurut Yosi Mokalu, anggota Project Pop yang lain, Oon meninggal dunia di Bandung setelah waktu subuh.

Jenazah Oon sekarang disemayamkan di Kopo Elok, Bandung, Jawa Barat. Menurut istrinya, Dessy Rosalianita, Oon didiagnosis menderita diabetes sejak 2009. (ant)